ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ



УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК"

Рациональное питание детей - одно из условий здоровьесберегающей среды школы.

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Организацию питания в МБОУ Большинской СОШ осуществляет школьная столовая.

График приема горячего питания обучающимися 1–11-х классов

 

Завтрак

09.10 – 09.30

1 - 4 класс

Обед

11.00 – 11.20

5 -11 класс

12.00 –12.20

1 - 4 класс

 

Состав бракеражной комиссии

 

Председатель комиссии:

директор

Попова С.И.

Члены комиссии:

заместитель директора по УВР

Шевченко Н.Н.

медсестра (по согласованию)

Мирошникова Е.И

повар школьной столовой

Склярова Н.Н.

член родительского комитета школы

Бобренко А.Н.

 

Состав комиссии по родительскому контролю за организацией питания

 

Председатель комиссии:

заместитель директора по УВР

Шевченко Н.Н.

Члены комиссии:

председатель управляющего совета

Беспалова Н.А.

представитель родительской общественности на уровне НОО

Букарева Е.Н.

представитель родительской общественности на уровне ООО

Жукова О.А.

представитель родительской общественности на уровне СОО

Жукова Т.Н.

 

ПРИКАЗ от 31.08.2023 №184 " Об организации горячего и дополнительного питания"

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ для организации питания обучающихся 7 – 11 лет/ завтрак

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ для организации питания обучающихся 12 – 18 лет/обед

 

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.5. 0131-18. 2.4.5. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТОВ, ТОРГАНИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ. МЕТОДИЧЕСИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (утв. главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018 г.)

 

ЛЕКЦИЯ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ  "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ"

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

ПАМЯТКА  "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ"

 

Горячая линия контроля качества школьного питания «Школьный завтрак»



 
 
 
 
Нажимая на кнопку "СОГЛАСЕН", Вы подтверждаете, что проинформированы об использовании на нашем сайте файлов cookie, а также принимаете нашу Политику конфиденциальности